Aviso de privacidad y Términos y condiciones

Interacción de usuarios y dinámica

El modo de interacción de los usuarios de NEXTLINE podrá consistir en diversas actividades que serán publicadas periódicamente en la plataforma en los apartados de oferta laboral, prácticas profesionales, servicio social y empréndete.

Usuario: Candidatos estudiantiles y recién egresados

  • Oferta laboral. En este apartado los candidatos podrán ver las ofertas de las Empresas.
  • Prácticas profesionales: Los candidatos podrán ver las actividades que promueven las Empresas y las Universidades, tales como servicios y prácticas ofertadas.
  • Servicio social: En esta opción, los candidatos podrán ver las áreas en las que pueden liberar el servicio social, así como sus características o requerimientos solicitados por las Universidades y las Empresas.
  • Cursos: A través de este espacio los usuarios podrán participar en la categoría de talleres y cursos acorde a elección de su interés con la finalidad de fortalecer sus competencias profesionales.
  • Mensajería instantánea y videollamadas: Por medio de estas funciones el usuario podrá contactarse directamente con las empresas.

Usuario: Universidad

  • Oferta laboral: En este apartado la Universidad tendrá la facultad única y exclusivamente de difundir alguna oferta laboral propia de la Institución educativa a la que pertenece.
  • Prácticas profesionales: En este apartado la Universidad tendrá la facultad única y exclusivamente de difundir alguna práctica profesional propia de la Institución educativa a la que pertenece.
  • Noticias: Las Universidades podrán publicar información de las instituciones académicas e informar algún evento relevante en los que interactúe o participe la Universidad. Así como, hacer publicidad de impartición de talleres y/o conferencias.
  • Servicio social: En esta opción, los candidatos podrán liberar su servicio social en las áreas de oportunidad ofertadas en NEXTLINE únicamente con autorización de la universidad en la que se encuentre dicho usuario.
  • Cursos: Permite que la Universidad formule o promueva espacios informativos de interacción con mercado universitario y recién egresado de cualquier institución educativa con la finalidad de mejorar su perfil profesional ante las empresas y el mercado global.

Usuario: Empresa

  • Oferta laboral: En este apartado las Empresas podrán publicar sus ofertas, donde los candidatos serán capaces de interactuar y aplicar a dichas áreas de oportunidad laboral.
  • Noticias: Las Empresas podrán publicar información de sus instalaciones o de su entidad corporativa e informar eventos relevantes en los que interactúe o participe, en general, información que tenga que ver con la sociedad empresarial. Así mismo, podrá hacer publicidad de impartición de talleres y/o conferencias.
  • Servicio social: De ser el caso, la Empresa podrá publicar oportunidades de servicio social, donde los candidatos podrán ver tener un conocimiento completo sobre la liberación de su servicio, así como sus características o requerimientos solicitados por las Empresas para vacantes disponibles y su aplicación.
  • Cursos: Esta área permite a las empresas a crear espacios informativos de interacción con mercado universitario y recién egresado, para fortalecer las competencias de los usuarios a través de espacio que propicien la interacción y fortalecimiento de las aptitudes. Dichos talleres y cursos serán gratuitos o de pago, excluyendo a NEXTLINE de cualquier responsabilidad.

NEXTLINE tendrá un apartado de noticias en donde los usuarios de nuestra plataforma, podrán enterarse de temas relevantes en el medio laboral, se podrá leer sobre noticias que publican las Empresas o las Universidades e invitación de ofertas laborales. En dicho apartado, el Usuario podrá interactuar con otros miembros de la comunidad NEXTLINE.

Al utilizar la plataforma de NEXTLINE, o el Servicio, el usuario suscribirá un contrato con NEXTLINE al momento de la creación de usuario. Por lo que, primordialmente, el estudiante o profesional deberá registrarse en NEXTLINE. Al registrarse, los usuarios estarán obligados a proporcionar la información que solicita la plataforma (nombre, edad, breve historia académica y profesional). Al proporcionar la información de manera adecuada, el registro con NEXTLINE, le enviará una cuenta personal a la que podrá acceder con el usuario y contraseña que el usuario elija.

El usuario postulante deberá tener 18 años o más para usar el Servicio o la plataforma de NEXTLINE. Si reside en una jurisdicción que restringe el uso del Servicio o la plataforma por motivos de edad o restringe la capacidad de suscribir contratos como el presente por motivos de edad, deberá respetar estos límites de edad y abstenerse de utilizar el Servicio y la plataforma. Declara que si es usted una persona física es mayor de edad para formalizar un contrato vinculante o que si usted se registra en nombre de una persona jurídica está autorizado para formalizar y vincular a la misma a estas Condiciones del Usuario y registrarse para el Servicio y la plataforma.

En el caso de las empresas y/o empresarios, deberán proporcionar únicamente datos de redes sociales y de contacto que juzguen pertinentes para que los postulantes puedan contactarles a través de NEXTLINE, así como una breve descripción de la empresa y sus generales como negocio. El usuario acepta expresamente que el Servicio y los servicios de NEXTLINE se ofrecen exclusivamente para su uso personal, y no puede utilizarlo para una finalidad económica o comercial sin contar con la previa autorización de NEXTLINE.

NEXTLINE no solicitará en forma alguna, y el usuario no proporcionará en ningún momento a NEXTLINE, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el usuario. El usuario se obliga a no proporcionar a NEXTLINE ninguna información relativa a su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual exceptuando de dicha información el estado de salud presente y/o futuro que el usuario desee proporcionar respecto la condición física de su persona, tal como alguna limitación o deficiencia mecánica debido a que NEXTLINE expande el servicio de su red a cualquier persona que requiera formar parte de su red de contactos. Es decir, dicha información será proporcionada a gusto del participante.

NEXTLINE se reserva el uso de la información proporcionada por sus usuarios para uso personal y exclusivo, dado que dicha información tendrá fines internos a fin de mostrar a las empresas y/o los empresarios una generalidad del postulante en busca de una oportunidad de trabajo.

El usuario deberá garantizar que la información proporcionada a NEXTLINE es precisa y completa. NEXTLINE tendrá derecho, en todo momento, a comprobar la información facilitada y a denegar el Servicio o el uso de la aplicación sin dar razón. Así mismo, el usuario sólo podrá acceder a el Servicio utilizando medios autorizados.

Al utilizar la plataforma o el Servicio de NEXTLINE, el usuario acuerda lo siguiente:

  • La información de historia académica y profesional del usuario debe ser verídica (acreditable).
  • La plataforma se usará de manera personal y no deberá proporcionar sus claves personales a ningún tercero.
  • No utilizará el Servicio o la plataforma NEXTLINE con fines ilícitos, incluyendo, sin limitación, para enviar o almacenar ningún material ilegal o con fines fraudulentos.
  • No utilizará el Servicio o la aplicación para causar molestias, trastornos, ofensas, difamaciones o inconvenientes.
  • No autorizará a otros a usar su cuenta.
  • No cederá ni transferirá de ningún modo su cuenta a ninguna otra persona o entidad legal.
  • No utilizará una cuenta que esté sujeta a cualquier derecho de una persona que no sea usted sin la autorización adecuada.
  • No perjudicará el funcionamiento adecuado de la red.
  • No tratará o intentará dañar el Servicio o la plataforma de modo alguno.
  • No copiará, simulará la plataforma de NEXTLINE ni ningún contenido o know how de NEXTLINE sin el permiso escrito de NEXTLINE.
  • Actuará de forma educada y armoniosa.
  • Guardará de forma segura y confidencial la contraseña de su cuenta y cualquier identificación facilitada para permitirle acceder al Servicio y la plataforma.
  • Facilitará a NEXTLINE de ser necesario las pruebas de identidad que considere convenientes.

Cumplirá con toda la legislación aplicable de su país de residencia y del país, estado o ciudad en el que se encuentre al usar la plataforma o el Servicio. Nextline se reserva el derecho a terminar inmediatamente el Servicio y el uso de la plataforma en caso de que incumpla alguna de las normas anteriores.

Prohibiciones

NEXTLINE manifiesta que queda estrictamente prohibido el acceso o la utilización del Servicio con fines ilegales o no autorizados de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

  • Crear una identidad falsa, suministrar y/o utilizar datos falsos en el perfil, realizar manifestaciones falsas, proporcionar información falsa sobre ti y sobre otras personas y/o tu relación con ellas.
  • Registrar un perfil en nombre de otra persona, o cualquier otra modalidad de utilización de identidades ajenas y, en particular, la suplantación de personalidades.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o facilitar publicidad no solicitada o no autorizada, ofrecimientos ilícitos, materiales promocionales, "correo basura", "spam", "cartas encadenadas", o comunicaciones similares.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros especialmente, de los menores de edad.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera de la red de NEXTLINE, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios de NEXTLINE.
  • Instar, pedir o solicitar a otros usuarios, a través del Servicio de NEXTLINE, datos personales o solicitar contraseñas o datos de carácter personal.
  • Hacer un uso del sitio web o de cualquiera de los servicios de NEXTLINE de forma ilegal, o de cualquier otro modo por el cual se pueda dañar, sobrecargar o perjudicar el Servicio o el sitio web.
  • Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de NEXTLINE.
  • Usar el Servicio, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • Captar o recopilar direcciones de correo electrónico u otra información de contacto de otros usuarios a través del Servicio de NEXTLINE con la finalidad de enviar correos electrónicos u otras comunicaciones no solicitadas.
  • Impedir el normal desarrollo de eventos, ideas, promociones, servicio social, prácticas y empleo o cualquier otra actividad disponible a través del Servicio o cualesquiera de sus funcionalidades, ya sea alterando o tratando de alterar ilegalmente su registro y/o participación, falseando el resultado del mismo y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, técnico o informático y/o que atente o vulnere en modo alguno las presentes Condiciones de uso.

En el caso de que NEXTLINE o una entidad patrocinadora/colaboradora de un evento, concurso, promoción o actividad disponible a través del Servicio detecten cualquier anomalía o actuación fraudulenta o sospechen que un participante está tratando de impedir el normal desarrollo del mismo, podrán de forma unilateral y sin necesidad de previo aviso, eliminar la inscripción de ese participante, así como retirar el evento, concurso, promoción o actividad, y/o declarar el premio desierto.

De acuerdo con estas Condiciones de uso y con la política de privacidad y Protección de Datos de NEXTLINE, podríamos suspender o cancelar tu perfil automáticamente sin previo aviso, y, en ningún caso, tal suspensión o cancelación te daría derecho a indemnización alguna.

La realización de cualquiera de los anteriores comportamientos por tu parte, con o sin consideración económica, permitirá a NEXTLINE para que, dependiendo de la gravedad y según su criterio, suspender o cancelar tu perfil de forma inmediata y, en su caso, para retirar contenidos en los perfiles que vulneren este catálogo de prohibiciones.

A todos estos efectos, te informamos que NEXTLINE podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase cualquier infracción de la legislación vigente o si tuviera sospecha de delito. NEXTLINE se reserva el derecho a terminar inmediatamente el Servicio y el uso de la plataforma en caso de que incumpla alguna de las normas anteriores.

Las condiciones legales permanecerán vigentes mientras la EMPRESA utilice la plataforma y mantenga su cuenta abierta. Según la Ley Federal del Trabajo (LFT) de los Estados Unidos Mexicanos, un trabajo digno/decente se entiende como “aquel que se respeta plenamente la dignidad humana del trabajador, no existe discriminación por origen étnico o nacional, género, edad, discapacidad, condición social, condiciones de salud, religión, condición migratoria, preferencias sexuales o estado civil.” Art. 2do de LFT.

No se podrán publicar vacantes de trabajos ilícitos, relacionados con actividades sexuales o que denigren al trabajador. Las jornadas de trabajo deberán de cumplir con las horas establecidas en la LFT.

Las publicaciones de la empresa no podrán contener especificaciones tanto de edad, género, sexo, nacionalidad, entre otras, a menos que existan requerimientos especiales para la realización de la actividad.

Empresas no constituidas legalmente, sin acta constitutiva, RFC ni boleta de registro (Registro Público de la Propiedad y el Comercio) no podrán pertenecer a la red.

Asimismo, están excluidas aquellas empresas que no cumplan con los requisitos descritos previamente ni empresas que practiquen actividades ilícitas. Por el momento, los servicios de NEXTLINE atienden a empresas que residan físicamente en México y/o sus publicaciones de vacantes laboren en domicilio dentro de los límites del país.

No se aceptan dentro del giro de servicios especializados en recursos humanos, reclutamiento, captación de empleados, búsqueda de personal, headhunters ni empresas enfocadas a la tercerización de nómina y sectores afines, lo anterior por razones que van en función a la protección del modelo de negocio.

El incumplimiento de estas normas pueden significar cancelación de la cuenta de la EMPRESA y la destrucción del contenido asociados a dicho perfil sin posibilidad de recuperación. Así, NEXTLINE se reserva la potestad de cancelar e impedir el acceso a la plataforma sin reembolso de los servicios de paga adquiridos en caso de que haya cometido una acción fraudulenta o que impida la sana interacción de los usuarios de la plataforma.

Servicios de pago y funcionamiento

NEXTLINE pone a disposición de los usuarios de EMPRESA el esquema de servicios mediante la adquisición de membresías a través del pago electrónico, en los cuales se proveen un catálogo extendido de servicios de acuerdo al tipo de membresías como Nextline standard, plus, y premium.

Los precios y tarifas aplicados a cada producto o servicio de suscripción corresponden a los anunciados en la página web en la sección de precios (www.nextline.mx/services), o bien los acordados mediante un contrato privado aprobado por NEXTLINE y la EMPRESA. Las cantidades anunciadas ya incluyen el impuesto de IVA (16% del total efectivo), en caso de que aplicara algún descuento este se visualizará explícitamente en el desglose de la compra previo a realizar el cobro.

Las formas de pago pueden ser vía SPEI o por tarjeta débito/crédito. Las EMPRESAS aceptan pagar por adelantado una cuota de suscripción inicial durante un periodo especificado en cualquier página de precios y/o paquetes en línea. Los pagos realizados por SPEI adquieren una cantidad de paquetes que ofrecen servicio para un mes, un semestre o un año de uso. Si escoge pagar por tarjeta débito/crédito adquiere una suscripción cuya renovación automática corresponde al plazo seleccionado (mensual, semestral o anual). Más información sobre los pagos y el historial de los mismos pueden ser accedidos desde la sección de “Mi plan” cuando ingresa a la plataforma con cuenta de EMPRESA.

Información relacionada a su tarjeta (los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta de crédito e información de verificación relacionada) y/o datos de facturación se utilizarán con el propósito de procesar el pago. Así, autoriza a NEXTLINE con la facultad de compartir dicha información a terceros que funjan únicamente con el fin de comprobar el pago y hacer efectiva la transacción. Válidas las tarjetas débito o crédito Visa, Mastercard y American Express.

NEXTLINE podrá emitir factura si así se indica en el formulario de procesamiento de los datos de pago. Esta información será dirigida al responsable de la cuenta y enviada al correo especificado. En caso de requerir alguna modificación en la recabación de datos fiscales y/o envío de factura, se deberá contactar al correo de empresas@nextline.mx y solicitarlo previamente para revisión y autorización de dichos cambios. Se enviará dicha factura dentro de los primeros dos días hábiles desde su solicitud, en caso de no haberla recibido durante este lapso, se deberá contactar el correo previamente proporcionado.

Las herramientas y funcionalidades de la plataforma desbloquearán su uso o aumentará la cantidad de uso de estas en función del tamaño del paquete o plan adquirido. Además, se podrán realizar consumos particulares de dichas herramientas a través de la moneda para transacciones internas de la plataforma (NCREDITS). Dichas herramientas y funcionalidades dependientes o relacionadas a los servicios de paga son las siguientes:

  • Publicación de vacantes laborales.
  • Búsquedas avanzadas.
  • Contacto de perfil.
  • Mensajería instantánea.
  • Renovación de vacantes laborales.
  • Pines de perfil.

Algunas herramientas de la plataforma podrán acceder a su total funcionamiento durante un tiempo. El acceso a la visualización y resultados de estas siempre será posible, más se limitará la continua interacción con perfiles u otras herramientas tras un lapso determinado. A continuación se muestran los plazos para cada herramienta:

  • Vacantes laborales: Los usuarios sólo podrán aplicar durante los primeros 30 días desde su publicación, siempre se podrán consultar a los candidatos interesados.
  • Búsquedas avanzadas: Los resultados de las búsquedas estarán habilitados durante los primeros 30 días desde su generación, los perfiles pinneados a dicha búsqueda siempre se podrán visualizar desde la sección correspondiente.
  • NCREDITS. No son una herramienta, sino que sirven para hacer uso de estas. Se contará con 60 días desde su adquisición para el gasto de estas monedas virtuales a través del consumo de las herramientas afines a dicho tipo de pago. Los NCREDITS únicamente se podrán descontar cuando la cantidad de usos de la herramienta implicada haya llegado a cero en el paquete actual de la EMPRESA. La cantidad disponible de usos del paquete actual se puede monitorear desde la sección de “Mi Plan” cuando ingresa a la plataforma como usuario EMPRESA.
  • Pinnes de perfil, Contacto de perfil, Borrador de publicaciones y Renovación de publicaciones: Estas herramientas no están a disposición de EMPRESAS registradas bajo una membresía sin costo. Cualquier paquete o membresía de paga obtenido, o la adquisición de NCREDITS habilitan esta funcionalidad y registran el consumo correspondiente al utilizarlas.

En caso de que la EMPRESA esté registrada a la plataforma a través de la modalidad de suscripción, se habilitará una renovación automática según el plazo seleccionado en el momento de la adquisición. La fecha de cobro será en el mismo día después del número de meses correspondientes o, en su defecto de que el mes tenga una cantidad menor de días, el cobro se realizará el día más cercano posible del mismo mes.

Si en el transcurso de una suscripción de paga activa la EMPRESA desea subir o bajar el tamaño de su plan, deberá comunicarse con un representante comercial de NEXTLINE a través del correo empresas@nextline.mx para la revisión y apoyo del cambio.

La cancelación de una suscripción se podrá realizar desde la sección de “Mi plan” cuando ingresa a la plataforma como EMPRESA. Esta acción suspende la renovación automática de los pagos pero mantiene habilitados los servicios adquiridos hasta el periodo de facturación correspondiente. Cualquier inconformidad sobre pagos o usos de servicios se deberá reportar al correo de empresas@nextline.mx y los reembolsos, en caso de que existieran, son a discreción absoluta de NEXTLINE y haber evaluado el caso y haber llegado a una resolución para el mismo. La completa terminación de servicios como usuario EMPRESA deberá será ser solicitada asimismo al correo de empresas@nextline.mx, por motivo de seguridad y protección de datos de la cuenta, hasta que dicho proceso de verificación culmine, se eliminará todo contenido asociado al perfil de la EMPRESA.

En el supuesto de hacer caso omiso a las restricciones aquí establecidas, NEXTLINE se reserva el derecho de dar de baja a cualquier usuario que atente contra su operatividad y la sana convivencia e interacción en su Servicio.

Aviso de Privacidad

NEXTLINE está comprometido con la protección de los datos personales de los usuarios que forman parte de la comunidad y de todos aquellos que nos visitan. Es decir, NEXTLINE se regirá de acuerdo con su política de privacidad y Protección de Datos, y se compromete a respetar tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las razones aquí estipuladas, así como a dar cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente referente a la protección de datos de carácter personal.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por NEXTLINE SC, en su carácter de RESPONSABLE.

NEXTLINE SC, ubicado en Goya 565 Col. Prados Providencia CP 44670, Guadalajara, Jalisco, es consciente del derecho a la información y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información (En adelante “NEXTLINE”).

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “NEXTLINE” (o el Encargado que designe “NEXTLINE”):

  • Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
  • Utilizará los Datos Personales del Titular.
  • Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

“NEXTLINE” puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de tarjetas y/o cuentas, relación patrimonial y económica, entre otros. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir que se le otorgue la información y requisitos sobre los productos y/o servicios que “NEXTLINE” ofrezca.

“NEXTLINE” podrá interrelacionar la información que usted proporcione con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior a fin de adaptar nuestros productos, servicios y promociones a sus preferencias. La recolección de datos personales podrá efectuarse, por ejemplo:

  • Mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestras oficinas.
  • Cuando se comunica vía telefónica con nosotros.
  • Mediante la utilización de los sitios web de NEXTLINE.
  • Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios.
  • Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.
  • Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
  • El usuario autoriza que sus datos personales sean transmitidos, salvo que manifieste por cualquier medio disponible de los que la RESPONSABLE pone a su disposición su inconformidad.
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y/o servicios.
  • Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a los servicios que se hayan ofrecido por parte de “NEXTLINE”.
  • En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley, para regular las Sociedades de Información Crediticia.

“NEXTLINE” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Asimismo, dentro de la documentación que puede ser recolectada por “NEXTLINE” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentran: la credencial de elector, la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada, la cédula de registro en el RFC, la cédula de registro con la CURP, el comprobante de domicilio, el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia, relaciones patrimoniales, estado civil, parentesco, entre otros.

Usos y finalidades de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a “NEXTLINE” serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información sobre, servicios u otras actividades o propuestas de interés de “NEXTLINE” y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.
  • Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los productos y/o servicios que solicita, e informarle acerca de otros o productos y servicios ofrecidos por “NEXTLINE” al usuario.
  • Con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones, “NEXTLINE” y/o sus encargados manifiestan los datos transmitidos o suministrados a un tercero. Dichos terceros están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el Aviso de Privacidad.
  • El usuario autoriza que sus datos personales sean transmitidos, salvo que manifieste por cualquier medio disponible de los que la RESPONSABLE pone a su disposición su inconformidad.
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y/o servicios.
  • Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a los servicios que se hayan ofrecido por parte de “NEXTLINE”.
  • En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley, para regular las Sociedades de Información Crediticia.
  • En general, para hacerle llegar información de “NEXTLINE” y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “NEXTLINE” le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento para los casos en que es necesario, “NEXTLINE” no utilizará sus datos personales.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “NEXTLINE” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de “NEXTLINE” requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes.

Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan.

Automáticamente, en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “NEXTLINE” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “NEXTLINE”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Vínculos en los correos electrónicos de “NEXTLINE”.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “NEXTLINE” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “NEXTLINE” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “NEXTLINE” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de “NEXTLINE” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “NEXTLINE”.

Al haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que “NEXTLINE”, o cualquier Encargado, realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

NEXTLINE podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

El Titular reconoce y acepta que NEXTLINE no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

NEXTLINE ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, NEXTLINE no puede y, por ende, no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales en poder de NEXTLINE se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso de que al momento de proporcionar sus Datos Personales a NEXTLINE se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

Los Datos Personales del Titular recolectados por NEXTLINE y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

Derechos que le corresponden a Usted como titular de datos personales podrá solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de NEXTLINE, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales.

Acceso

Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de NEXTLINE y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación

Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a NEXTLINE de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento.

Cancelación

Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de NEXTLINE. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición

Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de NEXTLINE o limitar su uso o divulgación. En los casos en que la oposición pueda verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados, se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

NEXTLINE o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.

Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta:

  • Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por NEXTLINE.
  • Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.
  • Que otorga su consentimiento para que “NEXTLINE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se les atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

No obstante, cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de NEXTLINE o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad.

Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción.

Otorga a “NEXTLINE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Las partes podrán producir notas conjuntas en sus páginas web y otras redes digitales de comunicación a fin de dar difusión a las acciones y proyectos conjuntos, sin que haya lugar al cobro de regalías entre las partes por el uso de marca y nombres comerciales.

Se reconocen, los derechos de propiedad intelectual, tales como patentes, secretos industriales, modelos de utilidad, derechos de autor o cualquier otro que pudieran surgir con motivo de las actividades desarrolladas y derivadas del presente instrumento, otorgando en todo momento el debido reconocimiento a las personas que hayan intervenido en la realización o generación de algún derecho intelectual, que se encuentre regulado en la Ley Federal del Derecho de Autor, Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual y/o en la Ley de la Propiedad Industrial.

Asimismo “USUARIOS” reconocen que son propietarias de cierta información que podrá ser utilizada para la ejecución de las actividades, objeto del presente convenio de colaboración. Dicha información es y seguirá siendo propiedad única y exclusiva de la parte a la que le pertenece, por lo que ningún derecho o interés sobres la propiedad de la misma se le transfiere a la contraparte con motivo del presente acuerdo, sólo el derecho de usarla en la forma y términos establecidos en el presente instrumento, por lo que “USUARIOS” se obligan a no contravenir la titularidad de los derechos de la contraparte sobre dicha información.

“USUARIOS” están de acuerdo en que cada una de ellas conservará la propiedad intelectual de todos los derechos sobre los conocimientos previos con lo que cuenta, se encuentren registrados, patentados o no y que se utilicen en la ejecución del objetivo de este acuerdo, por lo que el presente convenio de colaboración no constituye ni otorga ninguna facultad a la contraparte sobre estos derechos.

“NEXTLINE” y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros del perfil en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al Departamento de Protección de Datos Personales de “NEXTLINE”.

Correo electrónico: contacto@nextline.mx

Domicilio: Av. Cvln. Jorge Álvarez del Castillo 1471, Country Club, 44610 Guadalajara, Jal.

“NEXTLINE” se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.